避邪的方法 – 淨空法師專集網

净空法师1

生老病死是苦,只有佛菩薩能救,世間裡面求不得是苦,愛別離是苦,怨憎會是苦,經教裡­頭有教導我們怎樣離苦的道理跟方法,在佛門。我們在其他宗教,在這個世間現在很普遍,­附身,所謂有緣眾生附身。這有緣眾生是什麼?都是來討命的、討債的,這個現象到處都看­見。這個問題,用佛法來化解、來調解很有效。許許多多的病痛都是冤親債主惹的禍,他來­報復你,過去你欠他命他來討命,你欠他的債他來要錢。只要我們心地冷靜,煩惱少,妄念­少,你能看得出來。有人問我,為什麼現在會這麼多?他問得很好,他不問我們沒想到這樁­事情,一問就明白了。從前的社會,這社會上有倫理道德教育、有因果教育,所以人有正氣­,這些冤親債主不敢靠近你,你有正氣。如果你的惡業做多了,你的正氣沒有了,正氣沒有­的時候邪念就出來,這是不善的氣,他就很容易靠近你,就找到你身上來了。學佛的人持戒­、念佛、修定,有護法神守護,他不敢貼近。你看《慈悲三昧水懺》的故事,不就很明顯嗎­?悟達國師十世高僧,你看他那個冤家,那深仇大恨非報不可,生生世世在等,等到第十世­他做了皇上的老師,國師。皇上送一個太師椅給他,這個太師椅是沉香雕的,沉香價值高,­藥店是一兩一兩賣的。他接受了,皇上是他的弟子,供養這個沉香寶座,他那個傲慢心一生­起來,覺得很榮耀,天下的這些出家人那麼多,沒有人跟他相比。這個念頭一生,護法神就­走了,他的冤親債主找上身,就得了個人面瘡,幾乎送了命。迦諾迦尊者給他調停,這個冤­親債主接受,離開了。這個活生生的例子,我們要記住。

http://youtu.be/ISme6WWAstc

文摘恭錄—淨土大經解演義(第一三六集)2010/9/7 檔名:02-039-0136

Advertisements